支援先新事業(Ussio Lab)のクラウドファンディング

塩焙煎コーヒーってご存知でしょうか?文字通り、塩で焙煎して飲むコーヒーなのですが、実は塩焙煎により雑味が少なく口当たりなめらかで後味スッキリのコーヒーになります。現在、当方は早稲田大学の技術事業化プログラム(SCORE)を経て起業した海底湧海水塩技術のスタートアップ『Ussio Lab』を応援しているのですが、同社は湧海水塩の最初の応用プロダクトの1つとして塩焙煎コーヒーをリリースし、CAMPFIREでクラウドファンディングに挑戦しています。

https://bit.ly/3uy40MA

上のような特徴なので、コーヒーの香りは好きだけど苦くない薄めのものが良い、という方には特におすすめです。ちなみに焙煎につかっている海底湧海水塩(こちらはこちらで美味しいです)にも興味があるという方には、コーヒーと塩のセットもありますのでお試しを。手頃なサイズのファンディングなので、応援して頂ける方は是非宜しくお願い致します!